一卡通校园卡的安全和密码
13-05-23 15:26     (点击: )

 

为加强校园卡安全,学校在校园卡上设定了“两密一限”的安全保护措施。所谓“两密”指的是交易密码和查询密码,交易密码也称消费密码,是持卡人进行相关信息查询等操作时所使用的密码,用来保护校园卡的电子钱包。查询密码是持卡人进行相关信息查询等操作时所使用的密码,用于查询时验证身份。除了登陆校园一卡通查询网站用查询密码外,其他处均用消费密码。所谓“一限”指的是日消费限额,为了降低卡遗失后持卡人的经济损失,系统默认的日消费限额为50元(单笔为30元),超过限额时将需要持卡人在 POS 机上输入消费密码。日消费限额有系统设定,用户不可自行设置。

用户领到新卡后,请马上修改初始查询密码和交易密码。初始查询密码和交易密码均为学/工号的后6位(不足6位前面补0,有非数字的符号以0代替)。

查询密码的查询及修改方法:1)一卡通门户网站;2)语音电话;3)一卡通中心。

交易密码的查询及修改方法:一卡通中心

若不慎忘记密码,请携带有效证件到一卡通中心修改密码。

 

温馨提醒:为安全起见,以防止自己的校园卡被别人恶意使用,请务必修改,密码请勿使用出生年月等易被他人猜测到的数字。

 

   现场业务办理地点及时间:

地点:一卡通中心,即包玉书科学楼七号楼一楼图书馆服务大厅内;

时间: 周一至周五 8:10-11:1513:30-16:30

(周二下午内部学习,周未及节假日休息)

 

 

宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066