数字节能监控系统介绍
13-05-23 15:16     (点击: )

国家建设部与国家教育部也于20085月共同制定了《高等学校节约型校园建设管理与技术导则》,为节约型校园建设的规划、设计、建设、管理、教育普及等各阶段环节提供管理与技术指导。随着相关部委文件和规范的相继颁布和出台,表明了国家已充分认识到建设“资源节约型、环境友好型”社会对于国民经济长期可持续发展的重要意义。2009年下半年,宁波大学通过宁波市建委向住房和城乡建设部申报节约型校园建筑节能监管平台示范建设院校获批,由财政部拨款400万进行校园各建筑物水电改造以及平台软硬件建设。同时,校园信息化建设为宁波大学校园建筑节能监管平台的建设提供良好契机。

数字节能监控系统的内容包括能耗监测(分类分项查询、3D地图能耗数据集成、过滤查询)、能耗查询(属性查询、数据查询)、用能报警(设备报警、采集点报警、用能报警)、能效公示(建筑总能耗公示、单位面积总能耗公示、分类人均能耗公示、机构总能耗公式)、分析评价(分析预设、分析记录查询)、能源审计(审计预设、历史审计查询)、能耗缴费结算(一卡通数据集成、水电数据集成、用能结算)和系统管理。

登录网址:http://nhpt.nbu.edu.cn/

 

宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066