无线网络
13-05-23 14:54     (点击: )

宁波大学无线网络简介

  自宁波大学无线网络开通至今,我们的无线信号已经覆盖了校园的大部分区域,为广大师生的工作、学习、生活带来了极大的便利。用户使用无线终端时,在能搜索到nbu_wireless信号的场所,均可使用您的校园上网帐号进行登录上网。

1.无线覆盖区域

目前无线网络覆盖情况如下:

本部校区

教学楼1-12号楼

严信才楼

海运楼

教工活动中心

龙赛理科南楼,北楼

曹光彪科技楼

医学院(王长来,至真楼,至真小楼)

林杏琴会堂

体育学院综合楼

曹光彪信息楼

安中楼

第一餐厅

包玉刚图书馆

建工楼(A,B,C)

老行政楼

校医院

叶耀珍楼

绣山工程楼

黄成月莉楼

物管中心(司令台)

黄庆苗楼

外语楼(新楼)

锦绣活动中心(小剧场)

后勤综合服务大楼

 

西校区

西区逸夫楼

西区图书馆

西区教师教育楼

西区博观楼

西区艺术楼

西区厚德载物楼

 

 

 

北校区(科技学院)

科院行政楼

科院1-3号教学楼

科院1-3号实验楼

 

 

2.无线使用指南

您的无线终端设备(笔记本,平板电脑,智能手机)需要搜索到nbu_wireless的ssid ,如图:

连接后,打开浏览器访问Internet时,系统会自动跳转至无线登录页面,如图:

在此输入您的校园上网帐号,即可连接到Internet.

上网时,建议收藏或保留此注销页面,新建窗口后再浏览网页。不上网时,请不要忘记注销。

3.无线计费方法

我们的无线网络计费方式与您在有线上网(dr.com)的计费方式一致,对同一个帐号实行同一个计费策略。

目前,教工用户每月免费使用时长为100小时,研究生用户每月免费使用时长为80小时,本科生用户每月免费使用时长为40小时。超过免费时限的,可以申请50元/月的包月服务。

4.无线常见问题

    1.问:不小心关闭注销页面,而且没有收藏怎么办?

       答:无线网络注销页面地址 http://wireless.nbu.edu.cn

     2.问:无线网连接后,无法弹出登录页面怎么办?

       答:请确认您选择的ssid是否为nbu_wireless,还是其它。

请检查您浏览器的相关设置。

     3.问:无线网络登录页面一直停留正在“登录,请等待……”的跳转页面上,无法正常跳转到注销页面怎么办?

       答:请检查您浏览器的版本,建议使用的ie, chrome等常见浏览器。

     4.问:登录页面提示Authentication failed 怎么办?

       答:1.请检查您的用户名密码是否填写准确。 2.请检查您的用户帐号免费时间是否用完。具体查询方式请携带有效身份证件至包玉书7号楼1楼用户服大厅查询,或在校园有线网上登录网络中心主页>>上网帐号自助查询

 

宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066