教科网IP映射
13-05-23 14:48     (点击: )

个别单位因特殊需要在自己的服务器上架设网站,并且对校外提供信息访问服务的,可以在网络中心申请教科网IP地址映射服务。网络中心将分配一个教科网地址210.33.23.*,并将其与所申请服务器的校内地址绑定,以便该服务器上的网站可以同时被校内及校外用户所访问。

教科网IP使用要求:

1、不得利用计算机网络从事危害国家安全、泄露国家秘密的活动;不得复制、上传和传播有碍社会治安和淫秽、色情等信息;不得发布内容不宜公开的资料。

2、落实以下安全技术措施:a)防范计算机病毒、网络入侵和攻击破坏等危害网络安全事项或者行为;b)记录并保留至少60天系统维护日志;c)重要数据库和系统主要设备的冗灾备份措施。

3、如对外发布信息必须由部门发布审核人员进行登记、审核,记录信息发布的帐号、登录IP、信息内容及发布时间作记录,并留存60天以上。

4、做好服务器每日信息安全巡查工作,及时发现有害信息,保留有关原始记录后,及时予以删除,并在二十四小时内向学校保卫处和网络中心报告。

5.服务器所开放的网络服务仅限于教学或其它有利于开展本职工作等方面,不得从事任何商业活动,否则将由网络中心中断该服务器的网络通讯,并移交学校相关部门处理。

6、本教科网IP所产生的国际入流量限100M/月,超过部分按中国教科网相关规定收取费用(1元/M)。

7、因服务器疏于管理或在网上传播木马、病毒及不良信息,造成影响的,由网络中心暂停该IP所有网络服务,情节严重的报保卫处及相关公安部门处理。

附件【申请表及备案书.doc已下载
宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066