主机托管
13-05-23 14:47     (点击: )

由于我校各单位教学和科研工作的需求,很多单位都购买了自己的硬件服务器,以便更好的运行网络应用。但是部分单位缺乏支持服务器稳定运行的物理环境和管理人员。现网络中心面向全校所有单位提供主机托管服务,以满足各单位的需求。

网络中心为托管在我处的服务器提供以下服务承诺:

1. 7*24小时不间断电源

2.洁净、恒温、安全的机房物理环境

3. 7*24小时不间断1G网络出口

4.协助用户查找服务器故障

各单位如有托管需求,可在网络中心网站下载《宁波大学网络中心主机托管申请表》,打印一式两份,填写相关内容,加盖申请单位公章后送交网络中心(包玉书科学楼7号楼5楼513室),经网络中心同意后,即可开通主机托管服务。

网络中心对于托管的主机有如下规定:

1. 遵守《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》和《计算机信息网络国际联网安全保护管理办法》等国家的有关法律、法规和行政规章制度。

2. 保证不利用主机从事危害国家安全、泄露国家秘密,侵犯国家的、社会的、集体的利益和公民的合法权益的活动。

3. 不散布淫秽、色情、邪教、暴力、危害国家安全以及任何法律、行政法规所禁止的内容的。

4. 保证不制作、传播计算机病毒等破坏性程序,不从事任何危害计算机信息网络安全的行为。

5. 网络中心负责为申请单位主机提供电源、网络出口。主机操作系统及硬件维护由申请单位负责。为利用好有限的机柜空间,主机型号必须为1U或2U的机架式服务器。

6. 主机上运行应用程序和数据安全由申请单位维护,网络中心对任何程序故障及数据丢失、泄密不负任何责任。

附件【tuoguan.doc已下载
宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066