校园无线网络正式开通无感知认证的通知 附使用方法
14-10-28 15:35     (点击: )
各位校园无线网用户:
我校无线网络自开通以来,一直稳定运行,随着移动互联网的快速发展,无线移动终端(主要包括基于安卓和苹果的智能手机和平板电脑)大量普及,越来越多的用户会选择使用移动终端访问校园网,无线已经成为接入校园网最主要的一种方式。
学校目前统一提供的无线网接入SSID是nbu-wireless,采用的是Web Portal认证方式,每次使用都需要用户在认证页面上手工填写用户名和密码,对于移动终端而言便利性稍欠佳。为了提高校园无线网络的用户体验,图书馆与信息中心通过软件升级,在原有Portal认证基础上推出无感知认证,接入的SSID是nbu-auto 。可以为全校师生手持终端(不含笔记本电脑)提供更快捷的方式接入校园无线网。新的认证方式在部分校园行政办公区域已试用了三个月,现在准备在全校更大范围正式开通。
 
 
注意事项
1.用户一次配置之后,在终端设备WLAN开启的情况下,每次进入覆盖范围均会自动连接网络,所以请用户及时关注自己免费时间的使用情况,在不上网时,请务必关闭WLAN开关。用户可以访问网络中心主页 http://net.nbu.edu.cn查询上网账号使用记录。同时,请不要使用简单密码和缺省密码,并妥善保管密码,以防账号被盗用。
2.校园无线网接入SSID只有nbu-wireless和nbu-auto两个,用户可以自行选择。为了确保您的上网信息安全,请不要随意连接来历不明的无线信号。
 
在使用过程中有问题请联系网络中心,电话:888583 联系人:陈老师。
附件【无感知认证说明及使用方法(含开通区域).doc已下载
附件【Windows XP如何使用无感知认证.doc已下载
附件【Windows 7如何使用无感知认证.doc已下载
附件【Mac OS如何使用无感知认证.doc已下载
宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066