关于我校无线网络正式运行的通知
13-05-21 17:14     (点击: )

为进一步提升校园信息化水平,更好地服务于全校师生,本着资源共享、优势互补、互利共赢的原则,经过学校和运营商的合作建设,目前,无线校园网络已覆盖本部和西校区的所有教学和行政区域。

227开始,我校新的无线网络开始试运行,试运行期间,不计无线使用时长。随着用户的日益增加,到现在平均每天有近3000用户在使用无线网络,网络出口和设备的负载达到了比较高的水平。

51起,2个月的免费试用期将结束,为了满足各种用户对无线网络的有序使用,图书馆与信息中心将把各类用户的每月免费使用时长增加(包括了无线和有线),具体如下:
    1
、教工用户每月免费使用时长从
70小时增加到100小时;
    2
、研究生用户每月免费使用时长从
40小时增加到80小时;
    3
、本科生用户每月免费使用时长从
20小时增加到40小时;

附:

一、无线网络使用注意事项:

1、为保障网络安全, 在新无线网络使用中,无论是否访问外网,都需进行用户登录。

2、用户的上网帐户可以在有线或者无线上使用,但不能同时在有线和无线中使用,如果有线已登录,在使用无线时必须先注销后才能使用无线登录。

二、已开通无线网络的楼宇(47幢):
    教学1-12号楼,龙赛理工南楼,北楼,体育学院综合楼,包玉刚图书馆,叶耀珍楼,黄庆苗楼,严信才楼,曹光彪科技楼,曹光彪信息楼,建工楼(ABC),绣山工程楼,外语楼(新楼),海运楼,医学院(王长来楼,至真楼,至真小楼),安中楼,老行政楼,黄陈月莉楼,锦绣活动中心(小剧场),教工活动中心,林杏琴会堂,第一餐厅,校医院,物管中心(司令台),西区逸夫楼,西区图书馆,西区教师教育楼,西区博观楼,西区艺术楼,西区厚德载物楼。

宁波大学网络中心 All rights reserved   联系电话 网络部:87600583 系统部:87609066